quarta-feira

Pão de Linhaça - da prima Vanda







Essa minha prima-irmã faz tudo com muito esmero e dedicação....vamos aguardar a próxima arte dela será em patchwork...rsrsrs aew vem coisas memoráveis!!!






Pão com linhaça e trigo de quibe

ingredientes:


- 1 copo (de requeijão) de trigo para quibe ( fazer antecipado – deixe de molho  por +- meia hora e depois deixe escorrer a agua);

(eu coloquei de molho na agua ja morna que facilita no tempo p/ hidratar.)

- 700 g de farinha de trigo;

- 1 pacotinho (10 gr) de fermento granulado; (usei 2 tabletes do fermento fresco)

- 2 colheres de sopa rasa de açúcar;

- 1 colher de sopa rasa de sal;

- 1 1/2 copo de leite morno;

- 1 copo  de requeijão menos dois dedos de oleo;

- 2 ovos;

- linhaça ou gergelim a gosto;


Como fazer:


1. Em uma bacia, colocar 700g de farinha de trigo. Fazer um buraco no meio e acrescentar 1 pacotinho de fermix. Juntar o açúcar, o sal, 1 copo e meio (requeijão) de leite morno, 1 copo de óleo (- 2 dedos), 2 ovos, linhaça a gosto, gergelim a gosto e o trigo de quibe espremido.

Amassar bem - a massa deve ficar mole, mas que não grude nas mãos, para isso pode ir acrescentando mais farinha de trigo aos poucos, caso seja necessário.

2. Cobrir a massa e e deixar crescer até dobrar de volume.

3. Abrir a massa e dividir em 4 pães médios e colocar para assar em formas de pão untadas a 180º.

Para saber se já está assado, bater no pão com uma colher de pau, ele deve fazer um barulho oco.


Coloquei recheio de queijo com presunto nos dois paes da foto, e adicionei um pouco mais de farinha para ficar + firme na hora de colocar na assadeira.
Posted by Picasa

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