CULINÁRIA-Doces


Pavê sonho de valsa





Ingredientes (primeira camada):

1 colher (sopa) de açúcar

1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
3 gemas
1 colher (sopa) rasa de maisena


Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Despeje rapidametne em um refratário untado com margarina.



Ingredientes (segunda camada):

12 bombons sonho de valsa

200 gramas de ameixas-pretas em calda


Modo de fazer:

Pique os bombons e as ameixas e coloque sobre o primeiro creme.



Ingredientes (terceira camada):

4 colheres (sopa) bem cheias de açúcar

2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 copo americano de leite
1 colher (sopa) rasa de maisena


Modo de fazer:

Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Com este creme cubra a segunda camada.



Ingredientes (quarta camada):

6 colheres (sopa) bem cheias de açúcar confeiteiro

3 claras em neve
1 lata de creme de leite sem soro e gelado


Modo de fazer:

Prepare um suspiro bem firme com o açúcar e as claras. Acrescente o creme de leite, mexendo sem bater. Cubra a terceira camada do doce e despeje raspas de chocolate por cima de tudo e leve à geladeira até estar completamente gelado.








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Bombocado da Val





Ingredientes:
2 copos de leite

2 copos de açúcar
1 vidro de leite de côco
3 ovos
1 pacote de queijo ralado
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de farinha de milho
2 colheres de (sopa) de margarina
1 colher de fermento


Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador e despejar em uma assadeira previamente untada com margarina e levar ao forno até dourar.




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Pamonha de forno do blog da Bela








Ingredientes:
  • 3 latas de milho verde
  • 6 ovos
  • 1 pacote de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 frasco de leite de coco
  • 200 grs de coco ralado
  • sumo de 1 limão
Preparo:
Bater todos os ingredientes na varinha mágica á excepção do coco ralado, entretanto misturar o coco e despejar numa forma untada com mantega e polvilhada com farinha.
Levar ao forno médio pré-aquecido por +-55 minutos. Deixar amornar para desenformar e cortar ás fatias e servir, ou então servir nas próprias tacinhas.




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Gelatina de cachaça da tia Lucinha










Um docinho simples mas que agrada, principalmente servido como sobremesa em um churrasco. A galera que não quer gastar muito, sempre opta por este docinho nas festinhas da faculdade.

Ingredientes
10 folhas de gelatina branca
2 folhas de gelatina vermelha
1 copo de cachaça

½ quilo de açúcar

1 copo de água

1 colher pequena de essência de abacaxi

Modo de preparo
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Depois leve ao fogo brando para dissolver. Junte o açúcar e a água, deixe ferver até o ponto de bala. Adicione a cachaça e retire do fogo. Junte a essência de abacaxi. Despeje em uma travessa de vidro rasa untada com manteiga. Deixe na geladeira durante 24 horas. Corte em quadradinhos, passe no açucar de confeiteiro.


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Tiramisu de Panetone








Ingredientes:
  • 1 panetone de 500G
  • 5 claras em neve
  • 400ml de queijo mascarpone
  • 400ml de creme de leite batido chantilly
  • 80 g de açúcar
  • 150g de chocolate meio amargo ralado

    Calda:
  • 150ml (1/2 x) de café forte
  • 3 cs de licor Tia Maria
  • 3 cs de rum



Modo de preparo:
Bater as claras em neve, juntar o chantilly e misturar de leve. Juntar o queijo e misturar até formar um creme fofo. Juntar o açúcar e misturar.
Cortar o panetone em fatias com menos de um dedo de espessura.
Montar em camadas: uma camada de creme, raspas de chocolate, fatias de panetone, calda para umedecer e assim sucessivamente.
Continuar as camadas até terminar com o creme e chocolate. Levar a geladeira por 3 a 4 horas.
Esta é a receita original. Mas pode substituir o mascarpone por cream cheese 

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Receita de Bolo na Caneca




A receita do "Bolo na Caneca" é muito simples e pode ser uma actividade divertida para fazer com as crianças na cozinha.








Receita de Bolo na Caneca:



1. Numa caneca junte 4 colheres de sopa de farinha com fermento, 4 colheres de sopa de açucar e duas colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó. Misture tudo bem com o auxílio de um garfo.
2. Junte 1 colhere de sopa de óleo ( a receita original usa duas colheres), 2 colheres de sopa de leite e um ovo. Misturar tudo bem.
3. Divida a mistura em duas canecas ou pequenas formas para bolos. O bolo na caneca pode ser cozido no microondas ( 600 W durante 3 minutos) ou no forno. Deixar arrefecer e servir.
Estes bolinhos são óptimos para um lanche, rápidos de fazer e muito saborosos.



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Receita de broinhas para a ceia de natal


Receita de broinhas para a ceia de natal














• 1/2 kg de purê de batata doce

• 1/2 kg de açúcar

• 350 g de açúcar

• raspa de laranja

• 100 g de coco ralado

• 4 colheres de sopa de pão ralado

• 3 ovos

• 1 gema

• 200 g de farinha de trigo

• 200 g de farinha de milho

• 100 g de amêndoas moídas

• sal
Cozinhe a batata doce, descasque e faça um purê. Leve ao fogo com as 500 g de açúcar mexendo sempre para não queimar. Tire do fogo e deixe esfriar. Junte o resto dos ingredientes misturando bem. Quando tiver como massa molde umas broas, coloque numa forma untada, pincele com a gema de ovo batido e leve ao forno até dourar.



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  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (de chá) de manteiga (150 gramas)
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara (de chá) de leite
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Pudim
Receita de Bolo Pudim
Por Receitas de Mãe
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres (de sopa) de maizena
Caramelo
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
Modo de preparo
Para o caramelo, coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, sem mexer, até derreter e formar um caramelo. Retire do fogo com o auxílio de uma luva térmica, espalhe o caramelo por toda a fôrma e deixe esfriar.
Para o bolo, bata na batedeira todos os ingredientes, menos o fermento, até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Coloque a massa na fôrma caramelada e reserve.
No liquidificador, bata os ingredientes do pudim por 2 minutos. Despeje com cuidado e devagar sobre o bolo e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
Desenforme e sirva.
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